其他館別

MENU
MENU

最新情報

《信長協奏曲》水樹奈奈稱宮野真守弟弟 演唱會後特別採訪報導

2014-10-07

文章喜愛度:  瀏覽人數: 49
每日新鮮報
【2014/10/7 My-cartoon特派員阿蜥報導】

Image

睽違一年再度來台的聲優天后水樹奈奈,上週末進行了她2014個人巡迴演唱會「NANA MIZUKI LIVE FLIGHT 2014+」的最後壓軸場,兩天共吸引7000名粉絲一同嗨翻天母體育館!本次MY CARTOON也特別採訪到水樹奈奈,經過第一天的演唱會之後,來聽聽她有什麼話想對歌迷說的呢?(以下簡稱奈奈)

Q. 昨天是演唱會第一天,在最後安可曲時看到粉絲送的驚喜(手環)有什麼感想呢?
奈奈:當下真的是嚇了一跳!當我看到台下一閃一閃的時候,以為是大家手上的螢光棒,但又覺得不太像,仔細一看才發現原來是會發光的手環。我那時候心想這該不會是驚喜吧?沒想到真的是,真的很感動。

Q. 這次的演唱會的標題是「NANA MIZUKI LIVE FLIGHT 2014+」,是本來就計畫要前往海外嗎?
奈奈:演唱會跟公演是同時決定的,我也很開心能夠來到海外演出。

Q. 相隔一年再度來台開唱,有沒有什麼不一樣的感覺?
奈奈:去年因為是第一次到海外舉辦演唱會,所以非常緊張,但實際站在舞台上感受到了歌迷的熱情,也喊著和在日本演唱會時一樣的口號,讓我覺得很安心。而這次的舞台比上次還大,各方面都升級了,感受到不一樣的緊張感。

Q. 請和我們談談即將在台灣10月17日發行的新單曲<禁斷的逆戰>,以及自己作詞的感想。
奈奈:這是我第30張單曲,因為是個值得紀念的一張,所以收錄的三首我都挑戰自己作詞。第一首<禁斷的逆戰(禁断のレジスタンス)>是TV動畫 《CROSSANGE 天使與龍的輪舞》的主題曲,歌詞想表達的是女主角(アンジュ)的心境,她是「ミスルギ皇國」公主,某天被奪走了一切、隔離在一座島上,雖然遭受到這樣的困 境卻不會自怨自艾,反而不向命運低頭站起來反抗,是一位很率真的公主。在寫詞時我一直很擔心沒辦法好好表現出作品的世界觀,正在苦惱的時候沒想到有一天從 樓梯上摔下來,突然靈光一現就順利寫完了!而第二首<BLUE>是要送給一直以來支持我的歌迷,在巡迴演唱會時我因為太勞累導致聲帶發炎,包含海外的粉絲 都幫我加油打氣,真的很謝謝大家,希望台灣粉絲也可以聽聽這首歌喔!

Image

Q. 現在喉嚨的狀態已經沒問題嗎?平常是如何保養喉嚨呢?
奈奈:去看了醫生之後,被醫生叮嚀「睡眠是最好的特效藥」(笑)所以我現在也會努力在工作之餘睡飽一點。

Q. 之前聽說西川貴教來台受訪時表示不敢直視您的眼睛,現在兩位互動的情形如何呢?
奈奈:其實最近因為太忙沒時間見面(笑)雖然去年因為《革命機Valvrave》合作比較常接觸,但跟我比起來,西川是個很怕生的人,所以我每次想找他聊 天的時候都會顧慮到「現在去打擾他好嗎?」「他會不會嚇到?」之類的,小心翼翼地接近他。不過登上舞台後就會切換開關,所以表演的時候完全不會有這方面的 問題。

Q. 您在7月播出的新番動畫《信長協奏曲》飾演歸蝶,和主演宮野真守有不少對手戲,請和我們分享配音時的趣事以及和宮野真守共演的感想。
奈奈:《信長協奏曲》是我參與動畫配音以來,第一次感受到工作人員如此熱愛的一部作品。這動畫部是由拍攝日劇的團隊製作,似乎是他們第一次製作動畫,而動 畫中每個動作都是由真人演出完成。在配音時和平常比較不一樣的地方,就是在配音前會有真人示範動畫,也比照拍攝日劇的方式,事前要先閱讀腳本,再一幕一幕 地進行配音工作。宮野君和我所屬同一個唱片公司,對我來說他就像弟弟一般的存在(笑)在《信長協奏曲》配音時他總是擔任現場的開心果,配音也有很多即興演 出,多到讓我們都覺得會被罵的程度,不過導演說只要有趣就OK沒問題,配音現場常常會有這樣有趣的狀況。

Q. 最後請給台灣粉絲一句話。
奈奈:非常高興有這麼多的粉絲支持我,這次的演唱會將會成為我一生難忘的演唱會。雖然今天是最後一天,要結束了覺得有點寂寞,但我還想要再來台灣和大家見面,到時候也請大家多多指教喔!


相關主題:
,

本文標籤:
水樹奈奈, 信長協奏曲,

看投票結果

非常喜歡
喜歡
普通
不喜歡
非常不喜歡