其他館別

MENU
人氣漫畫《進擊的巨人》原作者諫山創訪台 動漫節首日與粉絲相見歡

2014-02-11

文章喜愛度:  瀏覽人數: 832 [加入追蹤]
【2014/2/11 My-cartoon特派員阿久報導】

Image

Image


 
漫畫狂賣3000萬本的人氣作品《進擊的巨人》,原作者諫山創老師特地於2014台北國際動漫節首日訪台,替期待許久的讀者展開簽名活動。限量100名的網路名額不但早早搶購一通,在開展當天早上還有粉絲為搶現場簽名資格狂奔而摔跤,令諫山老師聽聞以後,連忙呼籲大家務必注意安全。

2月4日一早才抵達台灣的諫山創,首先以不甚輪轉的中文問候大家,並恭賀台灣粉絲新年快樂。首度來到台灣的諫山創,剛下飛機便已享用了著名的台灣美食小籠包,直說果然美味,更提到本次來台最想去夜市體會一下台灣文化。以下就跟著特派員一起來了解《進擊的巨人》作品的幕後情報吧。


Image

Image


 
Q:請問諫山老師,假如活在漫畫中的話,會選擇巨人的一方,還是人類的一方呢?
諫山(以下簡稱諫):因為我現在就是人類,所以會想成為巨人看看,不過會比較想吃素食者的人類。
 
Q:老師在作畫中,有什麼特別的習慣嗎?
諫:我會看很多電影。

Q:《進擊的巨人》的兩首OP主題曲都非常受歡迎,不知道老師喜歡哪一首呢?
諫:果然是『紅蓮的弓矢』。

Q:《進擊的巨人》將改編成電影,請問老師會參與拍攝嗎?
諫:我現在只有參與劇本的製作,至於我本人就如同大家所見,很不擅長面對鏡頭,所以應該不會參演。

Q:在創作主角艾倫時,有以什麼人作為模特兒參考嗎?
諫:由於艾倫打從連載一開始,就是負責推動故事進行的主角,所以他是從一開始就已經被設定好的角色。

Q:艾倫總是高喊著想要自由,這方面是否反映了現今日本青少年的想法?
諫:因為日本是個相當自由的國家,我不知道是否真的反映了日本的現狀,但我想每個人心中都有必須跨越的高牆,如果是因為這樣才對本作品產生共鳴的話,我會很高興。

Q:《進擊的巨人》在海外各地都很受歡迎,怎麼會選擇台灣作為海外首站呢?
諫:一來是因為有人邀請,再來是台灣也是我一直很想來看看的國家。

Q:想請問老師為何會設定一個「人類最強」的角色?他的身高卻只有160公分,是一開始就決定的嗎?
諫:這是一個非常重要的設定,里維雖然個子小卻很精悍,這點很符合日本的島國文化,如電影「七人的武士」之類的。

Q:很多讀者會將本作解讀成現今政治或國際關係,請問老師自己有什麼看法嗎?
諫:我雖然沒有刻意影射政治,但怎麼解讀還是根據個人自由,不管是覺得和政治或是人生有所關聯,那都是讀者的自由。

Q:據說老師在創作時幾乎不吃東西,只喝美酒,不知道會不會想喝喝看台灣的芒果啤酒?
諫:我很喜歡如水果酒那種口味較甜的酒類,在台灣有機會也想試試看。

Q:《進擊的巨人》中有許多角色,不知道老師有無最喜歡的角色?或是有沒有最難畫的角色?
諫:我喜歡的角色因時而不同,我現在很喜歡尤彌爾,但覺得最難發揮的是克里斯塔。尤彌爾是個很誠實的角色,所以畫出來非常爽快。但克里斯塔的話,實在不知道她在想什麼,所以很難捉摸。

Q:《進擊的巨人》曾經和汽車品牌合作,之後還有類似的合作企劃嗎?
川窪(諫山創的編輯):目前沒有和其他業種的合作企劃,但今年在日本國內會有許多計畫實行,雖然目前還無法公布,但很歡迎大家屆時到日本來玩。

Q:最後,可以請老師和來場的大家說幾句話嗎?
諫:《進擊的巨人》能在海外也這麼受歡迎,這是我自己在狹小的房間中創作時無法想像的。本作竟然可以受到這麼多人的愛護,我真的很高興,真的很感謝大家!


Image

Image

Image

Image


▲搶得頭香的粉絲,特地打扮成作品中角色「米卡莎」的模樣




相關主題:
其他,

本文標籤:
2014台北國際動漫節, 進擊的巨人, 諫山創,
非常喜歡
喜歡
普通
不喜歡
非常不喜歡