其他館別

MENU
聲優新年派對『AniVoice Party 2013』華麗登場!活動現場報導

2013-02-17

文章喜愛度:  瀏覽人數: 396 [加入追蹤]
【2013/2/17 My-cartoon特派員阿久報導】

 

由群英社和愛貝克思共同舉辦,特地邀請到藤東知夏、福原香織、岡本信彥、浪川大輔等人一同共襄盛舉的聲優新年派對『AniVoice Party 2013』,在粉絲們的引頸期盼下,終於在2月16日晚間正式登場囉!快來和小編一起回顧活動上精彩內容吧!



 
開場前現場便已聚集了大批忠實的聲優粉絲,螢幕上並播放了音樂品牌Kiramune旗下聲優的音樂PV,包括「CONNECT」、「Trignal」、入野自由、神谷浩史、柿原徹也等人的音樂作品,不時引來台下粉絲們的興奮尖叫。





 
活動終於正式開始囉!在眾人揮舞螢光棒的熱情吶喊聲中,首先登場的是飾演《K-ON!輕音部》真鍋和的聲優藤東知夏,帶來了《K-ON!輕音部》中粉絲們耳熟能詳的名曲,令台下的粉絲們聽得如癡如醉,直誇藤東知夏既可愛又漂亮,讓她也害羞地報以中文的「謝謝」,來答謝粉絲們的熱情。

本次是藤東知夏第一次到海外演出,第一站就選擇了寶島台灣,她也誇讚台灣的粉絲們都很親切,本次能夠參加這場活動,令她感到非常幸福,現場粉絲們的笑容也帶給她非常大的能量。此時台上的主持人笑稱,說到台灣美食,一定要嘗試的就是臭豆腐了,藤東知夏也大方表示,若是有機會一定要吃吃看,還有小籠包等美食也讓她每一項都想品嘗。另外,在談到藤東知夏至今以來的演出中令她印象最深刻的角色,果然還是代表作《K-ON!輕音部》裡的真鍋和,她在演出時也相當注意在吐槽小唯時不要過於冷淡。


 
▲藤東知夏也準備了紅色眼鏡,現場化身為真鍋和,
和現場抽出的粉絲們一起進行繞口令的遊戲
獲勝的粉絲除了可以得到親筆簽名照以外,還有現場簽名的立可拍相片







 
第二位登場的是是以《幸運☆星》柊司一角廣受粉絲喜愛福原香織,一出場便以中文的「大家好,我是福原香織,很高興來到台灣,我愛你們!」超萌的聲音引起台下的粉絲們的熱情尖叫。福原香織除了演唱成名作《幸運☆星》裡的名曲之外,還有當場原音重現了《幸運☆星》裡的動畫片段,展現出堅強的配音實力。

福原香織從小就立志成為聲優,15歲便獨自一人來到東京追尋夢想,尤其是小時候非常喜歡動畫《美少女戰士》,奠定了她想成為聲優的契機,甚至曾在訪談笑稱自己想Cosplay成裡面的角色。能夠成為聲優,福原香織表示除了能夠以動畫、DVD、CD等各種形式推出作品以外,能夠像這樣在舞台上和粉絲見面,也是她覺得從事這工作最有值得的地方,也從粉絲身上們得到了很多力量,讓她回國之後能夠繼續努力。




▲現場福原香織也抽出幸運粉絲一起來玩配音的小遊戲,
獲勝者可得到她的親筆簽名相片




第三階段登場的浪川大輔和岡本信彥一出場,台下就起了如雷的掌聲及尖叫聲。浪川大輔一開始便以流暢的中文說出「大家好,我是浪川大輔。」,岡本信彥也不甘示弱,努力地以中文說出「大家好,我是岡本信彥」,可愛的表現令台下嗨翻天。




 

兩人才剛坐下來,馬上就被主持人調侃來台灣這兩天,是否吃得好睡得好,浪川也當場用中文回答「吃得好、睡得好」。在談到配音時的爆笑花絮時,由於岡本不時在旁插嘴,令浪川忍不住說因為眼前的岡本太可愛,害他講不下去了,令台下的粉絲尖叫不已。岡本也說在配音的過程之中,他也常覺得浪川先生的笑容很帥,所以被問到現場發生的趣事,他就只記得這個。浪川聞言馬上接著說他也只記得岡本的笑容,幽默的反應令現場粉絲一陣爆笑。

在問到至今以來難忘的角色時,浪川立刻就舉出現在正在配製的《機動戰士鋼彈UC》的利迪.馬瑟納斯和《八犬傳》的尾崎要,還有《義呆利》裡的義大利,並應現場觀眾要求以劇中角色的聲音大喊名台詞「Pasta~!」,逗得台下粉絲十分開心。岡本也談到他在《八犬傳》裡飾演的村雨,是一隻烏鴉,原先在設定村雨的聲線時,是選擇較高音的叫聲,但是怕聽久了觀眾會覺得累,才改成現在這種較為低沉的版本,成為了一隻沉穩的烏鴉。

另外在談到浪川大輔初次執導與參與演出的電影「Wonderful World」,浪川表示,拍攝過程中最辛苦的就是時間的調配,因為演的聲優各個都很忙,尤其是宮野真守,儘管忙到只剩下一小時的睡眠時間,卻還是願意用這段空檔來拍攝,卻也使得他常常累得地上一趴就睡了,浪川並表示他就會在此時溫柔地給他蓋上毛毯。同時他也說,如果還有機會拍攝新電影,希望岡本信彥也能來參加演出,讓岡本立刻正身回答「請務必讓我參加,導演!」

岡本信彥也在粉絲要求下現場展現了一手魔術表演,雖然以失敗作結,台下的觀眾還是給予熱情的掌聲,岡本也立刻強調他這是「故意」失敗的,惹得粉絲們爆笑不已。


 


▲會場上也播出了兩人在Kira Fes上勁歌熱舞的畫面,
當播放到收錄在岡本信彥個人迷你專輯「Palette」中曲目『未来スケッチ』時,
他雖然覺得很害羞,卻還是起身跟著螢幕畫面現場重現舞步,展現十足誠意





▲播到收錄於浪川大輔地2張迷你專輯「ROOTERS」中的曲目『Only Love』時,
浪川也起身隨著螢幕獻唱幾句,並和台下粉絲近距離互動,令台下的粉絲又是一陣尖叫


 
▲兩人也抽出現場粉絲上台玩互動小遊戲


 
▲兩位幸運的粉絲都能得到親筆簽名海報


 
 

▲除了演唱會的片段,兩人還帶來工作時與私人的照片,
都是在別的地方從未公開過的私房珍藏,讓現場的粉絲一飽眼福





▲浪川和岡本在群英社代理的新番作品《八犬傳》裡都有參加演出,
現場也各自表演了第一集之中的經典台詞,讓粉絲們先睹為快





▲難得來到台灣,浪川和岡本特地從日本精心挑選了小禮物,送給現場抽出的幸運觀眾

 




歡樂的時間總是過得特別快,令粉絲們目不暇給的『AniVoice Party 2013』也即將到了尾聲,眾聲優同台向所有觀眾們揮手致意,也紛紛表示希望還有機會再度訪台。為了答謝各位粉絲的支持,四位聲優決定與現場所有的粉絲擊掌道別,相信一定讓各位粉絲都留下了難以忘懷的美好回憶。

『AniVoice Party 2013』到此圓滿結束,感謝所有現場觀眾的熱情支持與參與,希望還有機會為大家帶來更精采的現場演出喔!音樂品牌Kiramune旗下聲優的單曲及專輯皆由群英社MY MUSIC獨家代理中,有興趣的粉絲們不妨前往參觀選購。





相關主題:
其他,

本文標籤:
藤東知夏, 福原香織, 岡本信彥, 浪川大輔, AniVoice Party 2013,
非常喜歡
喜歡
普通
不喜歡
非常不喜歡