其他館別

MENU
全程在台製作!台灣原創動畫電影《夢見》用動漫語言向世界發聲

2013-11-02

文章喜愛度:  瀏覽人數: 990 [加入追蹤]
【2013/11/2 My-cartoon特派員阿蜥報導】

Image

《夢見》是一部奇幻愛情動畫電影,全程MIT,是台灣嘗試用動漫語言向全世界發聲的一部台灣原創動畫電影。即將於11月15日在全台上映。

國產動畫,動漫族群是主要觀影民眾。但近幾年來,台灣原創動畫電影,卻鮮少在動畫、漫畫產業間,進行跨界合作,導致動畫電影未能與主要觀影群眾—漫畫族群,進行充分的溝通互動,並獲取支持。

鑑於過去國內動畫、漫畫產業之間少有合作,《夢見》從開發製作到映演行銷採取了跨界合作的方式。原創劇本由文學獎出身的作者翁文信創作,並入圍優良電影劇本獎;導演由張永昌擔任,曾製作大中華地區首部立體動畫電影。人物設定由台灣本土漫畫家艾雷迪、陸偉忠執行,製作團隊橫跨2D手繪動畫與3D電腦動畫。音樂製作與發行與台灣流行音樂產業合作,此外,更搭配電影上映,與「台灣角川」合作出版漫畫,並與「開拓動漫」的活動行銷密切結合。這是近年來,罕見由動畫、漫畫產業共同合作的台灣動畫電影。

《夢見》動畫電影由國內動畫產業「文瀾資訊」、「肯特動畫」共同製作,不僅人物故事均為台灣原創,量產與後製也全程在台執行。製作團隊雖然深知全程在台製作的成本會拉高,但仍堅持《夢見》必須全程在台灣製作,即使因此必須負債累累。因為他們認為,全程在台灣製,一方面是台灣原本創就應該台灣製作,另一方面也期盼藉此培育更多台灣動畫人才。

全程MIT的過程,並不馬虎,而且是很嚴謹地按步就班去完成。在2D手繪動畫方面,從原畫張到動畫張,每一張都是親手繪。3D電腦動畫方面也是如此,為求表演自然,製作團隊聘請演員進行一次次的動作捕捉。

《夢見》劇情在真實世界與夢境世界中穿梭,在美術風格上,以2D手繪動畫結合3D電腦動畫,交錯呈現,是相當特別的嘗試,希望在觀影上帶來特別的視覺感受。

《夢見》劇情中有一個失親的高中少女,還有一群熱愛音樂卻身心障礙的年輕人。他們在現實生活中因缺憾而無法成為歌手,於是利用主角Mida在夢世界中的超能力,相聚在夢中,舉辦演唱會。他們是一個只能在夢中演唱的樂團。

人在困境中,最怕失去勇氣。在真實的世界裡,有許多缺憾,可是在幻境世界裡,心靈卻無限自由,這對每一個受限於生活困境的人們都是渴望得到的撫慰。《夢見》希望讓每一個困境中的人,看到生命的轉折,感受到每個人都不該失去追求夢想的勇氣,而應該勇於面對困境,為自己找到生命中的美麗。

《夢見》中的樂團,有一個貝斯手「東東」是自閉症,不太愛說話。台灣動畫產業正從代工走向原創,歷經著摸索學習的過程。像《夢見》這樣一部國產動畫,就像東東,正在摸索自己的語言,努力嘗試著向全世界說出自己的動漫語言,也許還口齒不清,但卻是在敘說著自己的故事、尋找著生命美麗的出口。

即日起於博客來售票網(http://tickets.books.com.tw/progshow/01010001509415)購買《夢見》電影預售票,一次購買四張,即贈漫畫家二次創作小卡乙組(一組八張);一次購買十張,即贈送兩張麗寶樂園門票,門票限量100張,送完為止(麗寶門票可使用到103年6月30日)。

更多《夢見》電影相關訊息,請至Facebook官方粉絲頁「Mida」(https://www.facebook.com/bluemida)查詢。



■《夢見》MIDA 官方正式預告
 

(新聞稿由文瀾資訊提供)




相關主題:
其他,

本文標籤:
台灣原創動畫電影, 夢見, 國產動畫, 文瀾資訊, 肯特動畫, 東東, ,
非常喜歡
喜歡
普通
不喜歡
非常不喜歡