其他館別

MENU
京都市長門川大作、京都吉祥物繭君推薦!唯一官方認證《裏京都案內》10/2

2014-10-20

文章喜愛度:  瀏覽人數: 517 [加入追蹤]
【2014/10/20 My-cartoon特派員阿蜥報導】

Image

春天賞櫻、秋天賞楓,京都這個古色古香的城鎮早已是台灣人最愛的日本景點之一!從台灣遠嫁京都的抹茶糰子也為此著迷不已,在當地生活五年的時間,除了將美 麗的景緻盡收眼底,也用心感受當地特有的人文風光──《裏京都案內》就是她生活體驗的集大成之作,將於10/25(六)上市!豐富的圖片搭配道地的解說, 讓《裏京都案內》罕見地獲得京都市長門川大作及京都吉祥物繭君推薦,門川大作市長更在推薦序中提到:「透過抹茶糰子小姐豐實凝練的感性與知性所看見的京都 更是絕妙,讓出身於京都的我也因『重新發掘了京都』而深受感動。」你喜歡京都嗎?這本史上唯一「官方認證」的旅遊書,是喜歡京都的朋友絕對不可錯失的達人 指南!

 Image
▲書中不乏精美圖片,都是抹茶糰子親手拍攝:
(左上)舞藝妓、(左下)妖怪市集、(右上)清水寺楓葉、(右下)京料理

《裏京都案內》從「文化」的角度切入,用4大章節、25個主題來跟讀者分享當地人才知道二、三事,包括:私房的賞楓秘境、各個神社背後的不同之處、當地人 覺得靈驗的御守、豐富的市集生活、不用錢的舞藝妓表演……等。抹茶糰子在部落格分享新書時更提到:「作為日本首都一千三百年的歷史,京都蘊藏了各式各樣的 資源,一磚一瓦、一草一木的背後,都隱藏了引人入勝的傳說或典故,我耗費五年時光去摸索、去探究,然後將自己所得的各種知識以淺顯易懂的方式表露於大家面 前,期望能夠從我的文字,讓每個真正深愛京都的人都可以更進一步了解這個城市,而非僅僅停留在觀光層面,換言之,這是一本京都『文化』旅遊書、而非京都 『觀光』旅遊書,因此取名為《裏京都案內》,顧名思義,是想讓讀者們能在旅遊的同時,更親近瞭解組成京都的各項基本元素。」為了讓《裏京都案內》更豐富完 整,台灣角川特地跟日本申請了「2014最新修訂京都大地圖」隨書附贈,裡頭清楚的路名、公車路線、知名觀光景點,讓讀者可以把地圖隨身帶著走!

Image
▲(左)台灣角川和博客來合作買新書贈送「京都直送‧吉祥物繭君四季貼紙」;
(右)金石堂周年慶也將推出抹茶糰子作者簽名書

對擁有大量和服需求的京都人而言,「蠶繭」是不可或缺的材料,以此為主要概念的京都吉祥物「繭君」因而成形!配合《裏京都案內》上市,台灣角川特地和博客 來合作買新書贈送「京都直送‧吉祥物繭君四季貼紙」;而金石堂搭配周年慶也將推出抹茶糰子作者簽名書,都是數量有限、售完為止!除此之 外,11/1(六)、11/1(日)抹茶糰子也將分別現身紀伊國屋微風店、天母店舉辦「這樣玩,才是京都通──《裏京都案內》新書分享會」,跟讀者們大聊 京都人的文化和生活,只要攜帶《裏京都案內》新書即可入場!在紀伊國屋購書的讀者,還能參加活動結束後加碼的「京都好禮」抽獎活動。好康多得不得了,大家 可要看仔細了!

這樣玩,才是京都通──《裏京都案內》新書分享會
【活動時間、地點】
11/1(六)15:30-16:40 紀伊國屋/微風店
11/2(日)15:00-16:10 紀伊國屋/天母店
【活動內容】
賞楓的季節又來囉!說到出國賞楓,旅遊的首選當然就是「京都」!
可是……你知道哪裡才是當地人最愛去的賞楓勝地嗎?有沒有避開觀光人潮的祕境呢?
身兼「京都國際觀光大使」的抺茶糰子,將分別在紀伊國屋微風店、天母店和大家聊聊京都人的市集生活、花街文化,以及神社故事、靈驗御守……等,兩場活動內容不同,一樣精彩!喜歡京都的朋友千萬不要錯過這千載難逢的機會!
【參加辦法】
活動當天攜帶《裏京都案內》乙本到活動現場,即可參加。

(新聞稿由台灣角川提供)



相關主題:
其他,

本文標籤:
台灣角川,
非常喜歡
喜歡
普通
不喜歡
非常不喜歡