其他館別

MENU
《MEKAKUCUTY ACTORS》人氣聲優阿澄佳奈首度來台簽名 甜美聲線粉絲大喊好萌

2014-08-11

文章喜愛度:  瀏覽人數: 847 [加入追蹤]
【2014/8/11 My-cartoon特派員阿蜥報導】

Image

《MEKAKUCUTY ACTORS》超人氣角色ENE聲優阿澄佳奈由台灣角川邀請來台舉辦簽名會。此次簽名會邀請到的阿澄佳奈小姐,是在2005年於遊戲《魔法少女~未知的天 空艾塔提亞》的聲優選拔會正式出道。目前隸屬於81produce旗下,以治癒人心的溫柔美聲受到粉絲的熱烈支持!在日本也獲得許多獎項,有許多的配音代 表作品,如《魔法禁書目錄》的風斬冰華、《噬血狂襲》的曉零菜,以及此次簽名會配音作品《MEKAKUCITY ACTORS》動畫中的ENE及榎本貴音等角色,皆為阿澄小姐配音,是極富人氣的日本聲優!

簽名會開始時,阿澄佳奈老師便在粉絲的歡呼聲登台,並用了ENE的聲音和台下的粉絲打招呼!在與主持人進行訪問時談到第一次來台灣印象最深刻的是什麼?阿 澄小姐回答到稍早去吃了小籠包,覺得很好吃!且正巧台下有粉絲也準備好鼎泰豐小籠包想請阿澄小姐品嚐,她開心的大叫「剛剛就是去吃這個」!另外也談到自己 很想去看101大樓,但覺得這棟建築物很高,被嚇了一跳!現場粉絲也紛紛熱情表示自己可以陪同阿澄小姐一起去,讓阿澄小姐非常開心!

Image
▲阿澄佳奈小姐對喜愛她的粉絲認真簽下每筆感謝!

緊接著進行讓粉絲期待已久的現場配音活動,今天準備的正是《MEKAKUCITY ACTORS》的角色ENE,搭配現場電視播放動畫影片,感覺就像ENE在眼前!阿澄小姐也十分配合的在現場用甜美的聲音對台下讀者大喊「主人」,粉絲紛 紛大叫「萌翻了」!接著主持人訪問到在配ENE這個角色是如何揣摩的呢?阿澄佳奈小姐說到,這個角色是一個非常活潑的女生,所以時常需要用很高亢、活潑又 略帶瞧不起人的口氣來表現。但如果一直像ENE一樣呈現很高亢的情緒的話,旁邊的人應該會聽得很累吧!自己也會很累(笑)。而談到為這個角色配音時有什麼 樣有趣的事情可以跟現場粉絲分享,阿澄小姐說到,其實在配《MEKAKUCITY ACTORS》時,因為這部動畫中真的有很多角色,所以經常在錄音室碰到其他聲優!而且自己還有配這部動畫裡面的另外一個角色榎木貴音,兩個角色情緒其實 差滿多的,所以非常有趣!
簡短訪問後,隨即展開第二段配音活動,再次展現阿澄小姐超快的語速及用聲音呈現情緒上豐富的變化,讓台下粉絲聽完後一陣激動!主持人也好奇問到,這麼快的 語速會不會咬到舌頭啊?阿澄小姐立刻認真回答「會」,而且還會有更快的語速出現的時候,像是動畫結尾的「下回預告」以及另外一部有配過音的動畫角色奈亞 子,速度就會加快!而當台下讀者好奇問到如果感冒時還要配音的話阿澄小姐會怎麼克服呢?她分享說,會先看能不能靠意志力克服,如果真的不行就會讓自己多休 息趕快恢復到原來狀態囉!

Image
▲特別來現場看阿澄小姐的COSER,打扮十分可愛!

簽名會活動接近尾聲時,在台下粉絲與阿澄小姐的猜拳比賽中,順利送出了簽名精品以及簽名會大背板,讓讀者帶回家收藏!阿澄小姐一直緊張問:「這麼大真的可 以帶回家嗎?」台下得獎粉絲開心的回應「沒問題」。而對於此次活動,阿澄佳奈小姐十分感動的說:能在海外看到這些動畫作品這麼紅、這麼有人氣十分高興!那 也希望台灣的粉絲繼續多多支持,自己會好好加油,感謝所有喜愛、支持她的台灣朋友!整場活動在隨即在粉絲的歡呼聲中完美結束,期待下次再相會!



相關主題:
其他,

本文標籤:
MEKAKUCUTY ACTORS, ENE, 阿澄佳奈, 台灣角川,
非常喜歡
喜歡
普通
不喜歡
非常不喜歡