其他館別

MENU
《不起眼女主角培育法》聲優茅野愛衣再度來台與粉絲相見歡

2016-02-22

文章喜愛度:  瀏覽人數: 292 [加入追蹤]

【2016/2/18   My-Cartoon特派員阿米報導】


擁有眾多配音代表作,並曾獲得第6屆聲優大賞新人女優賞的聲優茅野愛衣,於2016動漫節以演出動畫《不起眼女主角培育法》霞之丘詩羽一角受邀再度來台。活動內容包含Talk Show、現場配音、有獎問答、抽獎,現場氣氛十分熱絡。

此次見面會與150名粉絲相見歡,茅野在大家的熱烈掌聲和歡呼聲中以中文跟大家打招呼後,聽到粉絲們一起說「新年快樂」也跟著學,舉手投足都讓現場粉絲為之傾到。


茅野聊到睽違一年可以再來台灣很開心,前一天抵台後去了很多地方觀光,還特別去體驗放天燈,在天燈上寫了「詩羽學姊大勝利」。她覺得在燈籠上寫自己的心願這點很特別,問現場的粉絲發現很多人也放過天燈讓她覺得很有趣。她也很訝異平溪的商店街竟然在鐵路上,在鐵路旁寫天燈突然聽到嗶一聲叫大家快點逃覺得不可思議。最後天燈飛得很順利,但看到其他燈籠有的快掉到屋頂上很怕會燒起來,希望大家注意安全。

她還到台灣知名的珍珠奶茶店特別挑了日本沒有的鮮桔茶來喝,也去吃海鮮,她覺得在台灣可以選擇甜度冰塊的這個服務很親切,希望日本也能跟進。另外還喝了四神湯,喝完之後身體暖呼呼的,也喝了桂圓紅棗茶覺得很好喝,對於有加一點點中藥材的飲料都很有興趣可以接受。訪談中,茅野還透露剛剛中午吃小籠包,買了那間店裡可以吃的香辣油,也買了福義軒的蘇打餅,笑說聽起來很像是買下酒菜。

談起當聲優最有樂趣的地方,茅野說聲優這個工作不一定可以接到自己想要的作品和角色,但像這部作品的詩羽,因為是自己很喜歡的角色很開心,可以從事這個工作感到非常高興;此外,如果不是從事聲優的工作,就不能像今天一樣能來台灣跟大家見面,能夠成為聲優真是太好了。

被認為本人跟詩羽的形象有一點不同的茅野,被問到詮釋起來有什麼困難的地方時,她認真回答詩羽學姊是變態,但不是壞的變態,而是好的意思的變態,雖然個性很率直,但有時候也會有一點鬼打牆。


被問到配音有碰過什麼印象深刻或有趣的事,她說一年前開始為《不起眼女主角培育法》錄音,那時剛好是情人節左右,她跟另外兩位女主角的聲優安野小姐、大西小姐三人一起買了巧克力帶去錄音室,現場只有松岡先生一個男生,就一起送給他,可是送他時巧克力不小心翻倒飛到空中,看到松岡感覺很失落的樣子,茅野笑著說是很好的一個回憶。

順勢問到今年情人節的計畫,茅野說以往情人節若碰到有工作時,就會帶點巧克力去現場,今年情人節剛好是星期天,所以目前還沒有任何計畫,但今年有打算帶點台灣的名產回去送給朋友,現場粉絲們也紛紛提供建議給她。如果是詩羽的話,茅野覺得她是不會介意這種日子的人,感覺她會把巧克力塞到倫也嘴巴裡。

當問到覺得詩羽最迷人最有魅力的話語或動作時,茅野覺得不能率直表達自己心情、還有興奮時會說出一些聽不懂的話的詩羽是最迷人的;她也喜歡詩羽把倫也綁起來時做出來的動作。



接下來現場配音共選了三段,都是活動前由粉絲投票選出的經典場景,茅野在這三段分別表現不同的情緒,獲得全場熱烈掌聲,她也希望看不夠的人可以買藍光或DVD在家慢慢欣賞。有獎問答時粉絲們都很積極參與,雖然名額有限,但能從茅野手中接過禮物讓大家都相當期待。最後重頭戲的抽獎,將抽出20名幸運粉絲可獲得茅野親筆手繪的簽名板並現場署名。

在活動尾聲,茅野表示有很多人帶了學姊的商品來現場感到很高興,她覺得時間過很快,很希望再多待一會,在場也有不少女生粉絲,可以跟大家見面聊天真的非常開心,希望下次還有機會再來台灣跟大家見面。

 




相關主題:
其他,

本文標籤:
不起眼女主角培育法, 茅野愛衣, ,
非常喜歡
喜歡
普通
不喜歡
非常不喜歡